Voici une recette africaine du poulet mafé, un plat riche que je partage avec vous. Si vous avez un penchant pour les recettes salées et épicées alors, vous adorerez certainement la recette du mafé. Auteur: Betty Davies. Cuisine: Africain, Sénégalais. Total 1 h 30 min. Il est à base de … Le mafé est une recette traditionnelle d'Afrique de l'Ouest qui se compose d'un ragoût de boeuf cuit dans du beurre d'arachide et des tomates. Prép. Cuisson 1 h 20 min. S’il s’agit de cuisine, on ne cessera jamais de découvrir de nouvelles saveurs. Ce plat d'inspiration africaine est très réconfortant tout en étant simple à préparer. Le mafé, c’est ce plat consistant très consommé en Afrique de l’ouest : Sénégal, Mali, Guinée, etc. Source wikipédia Le mafé (ou maafé, maffé) est une sauce onctueuse à base de pâte d’arachide.Sa préparation peut s’agrémenter de viande ou de poisson. Recette du Mafé, plat africain. La recette par simonenVracEnmodeVégétal. Recette d'inspiration africaine revue sur une viande de veau. Une recette de mon ancien blog du 2012 que je vous reposte. 10 min. Recette du mafé (sauce à la pâte d’arachide et à la viande accompagnée de riz) Le mafé, ce plat commun à plusieurs pays ouest africains Aujourd’hui je vais vous proposer la recette du mafé. Type de plat: Plat Principal. Recette du Mafé sénégalais : Mettre à chauffer l’huile dans une cocotte et faire dorer la viande coupée en morceaux, ajouter un oignon et une gousse d’ail (coupée en fins morceaux). Mafé de légumes. Recette proposée par NADIA - AFRIK Pour proposer une variante de cette recette, c'est ici . Une invitation au voyage !. Tatiana Guy. Belle découverte pour moi qui n’a jamais ajouté le beurre de cacahuètes dans mes plats. Ce plat s’accompagne facilement avec du riz. Note : le mafé est une sauce aux arachides que l’on trouve dans plusieurs pays africains. J’ai découvert cette spécialité sénégalaise et malienne chez mes copinautes Inaya et Anissa qui ont postés une recette de Tiga Dégué (Mafé) Retrouver une autre ICI. Le Mafé est une recette typique d'Afrique de l'Ouest, qui fait la part belle à l'arachide, très appréciée dans cette région. Elle varie d’un pays à un autre et font souvent le bonheur des papilles gustatives des plus curieux. Portions: 6 personnes. C'est un délicieux ragoût à base de poulet, d'agneau, boeuf ou poisson, mijoté dans une sauce parfumée et soyeuse, épaissie au beurre de cacahuètes.. Poulet Mafé sauce dakatine. Éplucher et couper en petits morceaux les oignons. Laisser mijoter 2 minutes puis verser le concentré de tomate délayé dans un peu d’eau et laisser mijoter encore un peu. Une recette aux saveurs africaines qui a beaucoup de succès, le poulet à la sauce d'arachide appelé mafé est un plat très facile à faire et tout autant délicieux! Saler. Du Mali au Sénégal, en passant par la Guinée, chaque pays décline à sa façon ce plat convivial, avec de la viande, des légumes ou même du poisson.